
Торт "Нежность"
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный и вкусный торт с заварным кремом подойдет для тех, кто любит быструю готовку. Этот торт не займет у вас много времени, но зато порадует ваших родных и друзей своим нежным вкусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 43,12 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 ст. л.

Крахмал картофельный
0 ст. л.

Сливочное масло
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Молоко коровье
1 ст.
Чтобы приготовить этот торт, Вам понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 пачка сливочного масла, крепко заваренный чай,1 пачка затяжного печенья, мука, картофельный крахмал.
Шаг 2

Заварной крем: 1) Взбиваем 1 стакан сахара с 1 яйцом. 2) Добавляем 1ст. ложку муки, 1 стакан теплого молока, 1/2 ст. ложки картофельного крахмала. 3) Затем варим полученную массу, помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Полученную массу остужаем.
Шаг 3

Добавляем 200 г. сливочного масла, взбиваем миксером и отправляем в холодильник.
Шаг 4

Завариваем крепкий чай, обмакиваем каждое печенье в чае и выкладываем форму. Дальше смазываем каждый слой кремом до тех пор, пока не закончится печенье. На верхний слой выкладываем побольше крема. Торт можно украсить крошкой шоколада, ягодами иди орехами. Приятного аппетита!!!!