Patee. Рецепты
вторник, 15.01
Торт Рыжик

Торт Рыжик

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт “Рыжик” - излюбленная классика, домашний торт, которые многие помнят ещё из детства, простая и домашняя выпечка. “Рыжик” относится к такой категории тортов как медовики, так как тесто для коржей готовится с добавлением мёда. Румяные, действительно рыжие, коржи, пропитанные простым и таким уместным сметанным кремом, божественный аромат праздника и домашнего уюта, предчувствие идеального завершения трапезы кусочком аппетитного тортика - “Рыжик” улетит на ура, несмотря на то, что торт получается высоким, большим и тяжёлым (около двух кг приблизительно). Пользуясь этим подробным рецептом, вы также сможете без труда приготовить торт “Рыжик” и угостить им родных, близких, друзей и гостей за праздничным столом, тем более, что приближается Новый год и Рождество, поэтому повод, как говорится, будет!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 47,32 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мадина МагомедоваМария КиселеваМария ФроловаЮлия Зайцева и 167 нравится
557 добавили себе
728
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
3 ст. л.
Сметана 30%
Сметана 30%
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
520 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
80 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота
4 г
Сода пищевая
Сода пищевая
12 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Рыжик - Шаг 1

Для приготовления торта “Рыжик” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, мёд, сода, лимонная кислота, сметана домашняя жирная, вареное сгущённое молоко, сахарная пудра.

Шаг 2
Торт Рыжик - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Приступим к приготовлению коржей для торта. Два куриных яйца разбиваем в миску.

Шаг 3
Торт Рыжик - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 4
Торт Рыжик - Шаг 4
Мёд
Мёд
80 г

Также добавляем мёд.

Шаг 5
Торт Рыжик - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г

Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску с сахаром, яйцами и мёдом.

Шаг 6
Торт Рыжик - Шаг 6
Лимонная кислота
Лимонная кислота
4 г

Ставим миску с соединёнными ингредиентами на водяную баню и прогреваем массу до растворения мёда и масла. Снимаем миску с водяной бани. Далее всыпаем в получившуюся медовую смесь лимонную кислоту.

Шаг 7
Торт Рыжик - Шаг 7
Сода пищевая
Сода пищевая
12 г

Вслед за лимонной кислотой всыпаем в медовую смесь пищевую соду. Перемешиваем всё венчиком или ложкой- моментально появится высокая пышная “шапочка”, масса значительно увеличится в объёме (это говорит о том, что сода вступила в реакцию с лимонной кислотой)!

Шаг 8
Торт Рыжик - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
520 г

Всыпаем в пышную медовую смесь просеянную пшеничную муку.

Шаг 9
Торт Рыжик - Шаг 9

Муку всыпаем не всю сразу, а по ложке. Замешиваем тесто для коржей.

Шаг 10
Торт Рыжик - Шаг 10

Готовое тесто разделяем на 8 частей.

Шаг 11
Торт Рыжик - Шаг 11

Теперь подготовим три листа пергамента для выпечки по размеру противня: на двух листах поочерёдно мы будем раскатывать и выпекать коржи, а третьим листом накрывать тесто при раскатке. Итак, раскатываем коржи между двумя листами пергамента для выпечки. Толщина раскатанной лепёшки должна быть 2-3 мм!

Шаг 12
Торт Рыжик - Шаг 12

Выпекаем корж при 180 градусах 5-6 минут. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй.
Готовый корж достаём из духовки, отправляем в неё выпекаться второй корж, а горячий корж обрезаем по трафарету. Диаметр готового коржа- 22 см.

Шаг 13
Торт Рыжик - Шаг 13

Таким же образом выпекаем ещё 7 коржей. Обрезки коржей помещаем в пакет и измельчаем скалкой до состояния средней крошки.

Шаг 14
Торт Рыжик - Шаг 14
Сметана 30%
Сметана 30%
400 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.

Пока коржи остывают, приготовим простой, но такой подходящий для медовика сметанный крем! Сметана должна быть жирной и не жидкой, я использовала домашнюю сметану- это наилучший вариант. Перекладываем сметану в миску и всыпаем сахарную пудру.

Шаг 15
Торт Рыжик - Шаг 15
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
3 ст. л.

Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой около трёх минут, затем добавляем вареное сгущённое молоко.

Шаг 16
Торт Рыжик - Шаг 16

Продолжаем взбивать крем ещё около трёх минут или до того момента, пока он не начнёт густеть и после венчиков миксера не начнут оставаться бороздки.

Шаг 17
Торт Рыжик - Шаг 17

Сметанный крем для торта “Рыжик” готов. Он должен быть достаточно густым, не стекать с ложки.

Шаг 18
Торт Рыжик - Шаг 18

Промазываем коржи торта сметанный кремом. Также кремом смазываем поверхность и бока торта.

Шаг 19
Торт Рыжик - Шаг 19

Измельчённой крошкой засыпаем бока и поверхность торта и оставляем его в комнате на 1 час, а затем ставим в холодильник для максимальной пропитки на часов 6 (а ещё лучше- на ночь). Я использовала разъёмное кольцо, чтобы зафиксировать торт. По желанию, на поверхность торта можно поставить не слишком массивный груз (к примеру, плоскую тарелку нужного диаметра).

Шаг 20
Торт Рыжик - Шаг 20

После того, как торт “Рыжик” настоится, как следует пропитается, его можно будет подавать к столу!

Шаг 21
Торт Рыжик - Шаг 21

Подавайте вкуснейший торт “Рыжик” на десерт- это отличный вариант для праздничного сладкого стола!

Шаг 22
Торт Рыжик - Шаг 22

А вот как поближе выглядит торт “Рыжик” в разрезе: высокий, аппетитный, домашний, многослойный, румяный - так и хочется откусить кусочек!

Шаг 23
Торт Рыжик - Шаг 23

Непременно попробуйте Торт Рыжик по этому замечательному рецепту - он идеальный. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТорт РыжикМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта