Желтки отделить от белков.Для начала взбить желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавить цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Если тесто густое, добавить молоко.
Шаг 2
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно, деревянной ложкой ввести их в основную массу. Мешать сверху вниз!!!! Перелить тесто в форму. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут.
Шаг 3
Корж остудить и когда он достигнет комнатной температуры разрезать ножом на 2 части. На каждый корж выжать апельсиновый сок(половины апельсина будет достаточно для 2-х коржей)
Клубнику мелко нарезать. Взбить сливки, добавить к ним сахарную пудру.
Шаг 5
Нанести немного крема на каждый торт, выложить клубнику и закрыть еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху украсить клубникой или по желанию и на 2-3 часа в холодильник.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.