Клубничный торт
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Клубничный тортик никого не оставит равнодушным:) очень нежный, с ароматом и вкусом апельсина, обязательно попробуйте сделать его;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.89 г
Жиры 10.79 г
Углеводы 14.37 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Желтки отделить от белков.Для начала взбить желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавить цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Если тесто густое, добавить молоко.
Шаг 2
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно, деревянной ложкой ввести их в основную массу. Мешать сверху вниз!!!!
Перелить тесто в форму. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут.
Перелить тесто в форму. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут.
Шаг 3
Корж остудить и когда он достигнет комнатной температуры разрезать ножом на 2 части. На каждый корж выжать апельсиновый сок(половины апельсина будет достаточно для 2-х коржей)
Шаг 4
Клубнику мелко нарезать. Взбить сливки, добавить к ним сахарную пудру.
Шаг 5
Нанести немного крема на каждый торт, выложить клубнику и закрыть еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху украсить клубникой или по желанию и на 2-3 часа в холодильник.