Asya Yan
пятница, 12.16
Блинный торт

Блинный торт

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ох, вот что-что, а блины печь я не люблю. Не не умею, а не люблю. Да и съесть я могу 2-3шт и мне хватит на год вперёд. Но вот блинные тортики очень люблю, поэтому иногда приходится себя пересилить.
Рецепт @sunday_woman
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 19,68 г
Углеводы 20,4 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
На форму 17-18см.

Для блинов яйца смешать с половиной молока, солью и сахаром. Частями ввести муку, перемешивая до однородности. Вторую половину молока нагреть, но не кипятить, растворить кофе. Влить кофейное молоко в тесто, снова перемешать, добавить растительное масло. Тесто будет жидким. Оставить на 5-10мин при комнатной температуре. Выпекать на разогретой сковороде с 2х сторон, остудить и подровнять края под один диаметр (я вырезала разъемным металлическим кольцом и в нем же потом собирала торт)
Шаг 2
Блинный торт - Шаг 2
Для крема взбить мягкое масло с сахарной пудрой до просветления, добавить сыр, взбить до однородности. Прослоить остывшие блины, складывая стопочкой в торт и убрать в холодильник на несколько часов. Посыпать какао-порошком, если остался крем - можно украсить торт сверху.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта