
Блинный торт
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ох, вот что-что, а блины печь я не люблю. Не не умею, а не люблю. Да и съесть я могу 2-3шт и мне хватит на год вперёд. Но вот блинные тортики очень люблю, поэтому иногда приходится себя пересилить.
Рецепт @sunday_woman
Рецепт @sunday_woman
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 19,68 г
Углеводы 20,4 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
25 г

Кофе растворимый
0,5 ст. л.

Мука пшеничная
160 г

Молоко коровье
500 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
1 щеп.
На форму 17-18см.
Для блинов яйца смешать с половиной молока, солью и сахаром. Частями ввести муку, перемешивая до однородности. Вторую половину молока нагреть, но не кипятить, растворить кофе. Влить кофейное молоко в тесто, снова перемешать, добавить растительное масло. Тесто будет жидким. Оставить на 5-10мин при комнатной температуре. Выпекать на разогретой сковороде с 2х сторон, остудить и подровнять края под один диаметр (я вырезала разъемным металлическим кольцом и в нем же потом собирала торт)
Для блинов яйца смешать с половиной молока, солью и сахаром. Частями ввести муку, перемешивая до однородности. Вторую половину молока нагреть, но не кипятить, растворить кофе. Влить кофейное молоко в тесто, снова перемешать, добавить растительное масло. Тесто будет жидким. Оставить на 5-10мин при комнатной температуре. Выпекать на разогретой сковороде с 2х сторон, остудить и подровнять края под один диаметр (я вырезала разъемным металлическим кольцом и в нем же потом собирала торт)
Шаг 2

Для крема взбить мягкое масло с сахарной пудрой до просветления, добавить сыр, взбить до однородности. Прослоить остывшие блины, складывая стопочкой в торт и убрать в холодильник на несколько часов. Посыпать какао-порошком, если остался крем - можно украсить торт сверху.