
Рыжик Медовик
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
От Валентины Алексеевны Ткаченко
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 26,53 г
Углеводы 42,85 г
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
100 г

Мёд
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Сода пищевая
2 ч. л.

Мука пшеничная
3 ст.
Растопить вместе масло и мёд в кастрюле с толстым дном. Взбить яйца с сахаром, добавить и перемешать на медленном огне. Добавить соду, когда масса увеличится в 2 раза добавить муку и снять с огня. Разделить на 8 пышек, выпекать на большом огне, быстро.
Шаг 2
Масло взбить с сахаром, добавить сметану. Крем получается хлопьями.промазать коржи, оставить на ночь