
Арахисовый Торт ПП
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Потрясающий торт с шоколадными коржами и арахисовым 🥜 кремом, покрытый молочным шоколадом🍫. Абсолютно БЕЗ САХАРА
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,15 г
Жиры 15,21 г
Углеводы 21,21 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука овсяная
40 г

Мука рисовая
40 г

Яйцо куриное
2 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Йогурт греческий
50 г

Арахис
60 г

Сыр творожный
150 г

Ванилин
п/в

Шоколад диабетический
100 г

Кефир
50 г

Какао
20 г

Сливочное масло
10 г
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с пудрой эритрита (по вкусу, у меня ушло 50 гр+ фит парад 7 (по вкусу)) и щепоткой соли. Добавляем кефир и разрыхлитель, перемешиваем, всыпаем аккуратно муку и какао, перемешиваем. Переливаем на коврик с АП покрытием и отправляем в духовку на 15-/5 минут на 170 градусов. КРЕМ . Для арахисового крема нужна арахисовая паста (я сделала сама, перебила слегка соленый арахис в кофемолке 2-3 минуты) . В творожный сыр добавляем пару ложек арахисовой пасты, густой йогурт или мягкий творог, сахзам и хорошо взбиваем. После того как корж выпекся, остыл, снимаем с коврика и разделяем на коржи (я прописывала молоком с сахзамом , смазываем кремом и отправляем в холодильник. В блюдо кладем шоколад и топим импульсами по 20 секунд в микроволновке каждый раз помешивая, затем добавляем масло и дробленый арахис (по желанию) и смазываем наш тортик. Украшаем, отправляем в духовку для застывания часиков на 5. Наслаждаемся ❤️