Asya Yan
среда, 20.29
Мега-творожный "чизкейк"

Мега-творожный "чизкейк"

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Если можно что-то определить как творог с творогом, то это он) творожная основа, творожно-сметанная начинка с тонкими нотками лимона. Можно съесть хоть целый чиз в один присест - будет только польза 😁
Благодаря лимону получилось очень вкусно и почти не уступает настоящим чизкейкам по органолептическим свойствам 👍
Подсластитель берите по вкусу, у меня стевия (с указанием в 2 раза слаще сахара)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 7,32 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр ОлеговичСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби
Овсяные отруби
4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
450 г
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель
Натуральный подсластитель
5,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
150 г
Натуральный подсластитель
Натуральный подсластитель
2 ч. л.
Овсяные отруби
Овсяные отруби
4 ст. л.

Для основы смешать ингредиенты (можно пробить блендером) и утрамбовать в форме для выпечки (у меня силикон 16см),формируя довольно высокие бортики. Выпекать при 180С около 10мин.

Шаг 2
Мега-творожный "чизкейк" - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
300 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Натуральный подсластитель
Натуральный подсластитель
3,5 ч. л.

Смешать творог, сметану, 3.5-4.5 ч.л. подсластителя (ориентируйтесь на свой вкус и сладость сахарозаменителя). Добавить цедру лимона (1/3ч.л) и 0.5ч.л.сока лимона. Можно чуть взбить миксером. Выложить начинку на основу, чуть постучать по столу, чтобы не было пузырей.
Наливаем в форму бОльшего диаметра кипяток, устанавливаем форму с чизкейком так, чтоб вода доходила до середины уровня бортика и выпекаем при 160С около 45мин. По краям должен схватиться , середина будет подрагивать. Полностью остудить в духовке с открытой дверкой. Можно на пару часов убрать в холодильник.

Тематические подборки

ТортыЧизкейк творожныйЧизкейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта