
Торт Дамские пальчики
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Всем, я думаю, знакомый торт из мини-эклерчиков со сметанным кремом и шоколадной глазурью, нежный, тающий во рту, должен занять место в вашей копилке рецептов 👍
При выпечке нужно ориентироваться по своей духовке, у меня уходит на 5-10мин больше времени, чем по рецепту, иначе 'пальчики' опадают, хотя подрумяниваются хорошо ко времени.
При выпечке нужно ориентироваться по своей духовке, у меня уходит на 5-10мин больше времени, чем по рецепту, иначе 'пальчики' опадают, хотя подрумяниваются хорошо ко времени.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 23,05 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
0,5 ч. л.

Молоко коровье
125 мл

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
150 г

Вода
125 мл

Сливочное масло
100 г
Масло нарезать кубиками, выложить в сотейник с толстым дном, добавить молоко, воду и соль, нагреть до растворения масла. Яйца комнатной температуры(!!!) взбить вилкой. Как только масляная смесь начнёт закипать, убавить огонь до минимума и ввести всю просеянную муку в один заход, интенсивно перемешивать 1-2мин, чтобы мука хорошо заварилась. Снять с огня, чтобы тесто остыло, затем ввести частями яйцо, перемешивая каждый раз до однородности. Если ввести яйца в слишком горячее тесто, они свернутся и тесто не поднимется. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый или тефлоновый коврик печенье в виде палочек, оставляя небольшие промежутки между ними. Выпекать при 190С около 25-30 мин до золотистости. Тут важно ориентироваться по своей духовке, у меня даже после получения золотистого оттенка печенье опадает, поэтому методом проб я поняла, что нужно держать ещё около 5-10мин, чтобы внутри эклерчики пропеклись лучше (уменьшаю при этом температуру на 10-20С).
Шаг 2

Доя крема лучше брать жирную сметану. Смешать с сахаром и ванилином, оставить минут на 10, чтобы сахар лучше растворился.
Сборка: удобнее собирать в разъёмом кольце без дна, установив его на тарелку. Каждое печенье окунуть в крем со всех сторон и выложить в кольцо, слой за слоем. Накрыть кольцо пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-5ч.
Сборка: удобнее собирать в разъёмом кольце без дна, установив его на тарелку. Каждое печенье окунуть в крем со всех сторон и выложить в кольцо, слой за слоем. Накрыть кольцо пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-5ч.
Шаг 3

Для украшения можно довести сливки почти до кипения, залить шоколад, поломанный на кусочки, оставить на 20 сек , перемешать до однородности, немного остудить и выложить лопаткой на торт. Украсить по желанию.