Asya Yan
воскресенье, 13.10
Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Всем, я думаю, знакомый торт из мини-эклерчиков со сметанным кремом и шоколадной глазурью, нежный, тающий во рту, должен занять место в вашей копилке рецептов 👍
При выпечке нужно ориентироваться по своей духовке, у меня уходит на 5-10мин больше времени, чем по рецепту, иначе 'пальчики' опадают, хотя подрумяниваются хорошо ко времени.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 23,05 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
40 г
Сметана 20%
Сметана 20%
600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
90 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
125 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Вода
Вода
125 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Масло нарезать кубиками, выложить в сотейник с толстым дном, добавить молоко, воду и соль, нагреть до растворения масла. Яйца комнатной температуры(!!!) взбить вилкой. Как только масляная смесь начнёт закипать, убавить огонь до минимума и ввести всю просеянную муку в один заход, интенсивно перемешивать 1-2мин, чтобы мука хорошо заварилась. Снять с огня, чтобы тесто остыло, затем ввести частями яйцо, перемешивая каждый раз до однородности. Если ввести яйца в слишком горячее тесто, они свернутся и тесто не поднимется. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый или тефлоновый коврик печенье в виде палочек, оставляя небольшие промежутки между ними. Выпекать при 190С около 25-30 мин до золотистости. Тут важно ориентироваться по своей духовке, у меня даже после получения золотистого оттенка печенье опадает, поэтому методом проб я поняла, что нужно держать ещё около 5-10мин, чтобы внутри эклерчики пропеклись лучше (уменьшаю при этом температуру на 10-20С).
Шаг 2
Торт Дамские пальчики - Шаг 2
Сметана 20%
Сметана 20%
600 г
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Доя крема лучше брать жирную сметану. Смешать с сахаром и ванилином, оставить минут на 10, чтобы сахар лучше растворился.
Сборка: удобнее собирать в разъёмом кольце без дна, установив его на тарелку. Каждое печенье окунуть в крем со всех сторон и выложить в кольцо, слой за слоем. Накрыть кольцо пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-5ч.
Шаг 3
Торт Дамские пальчики - Шаг 3
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
40 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
90 г
Для украшения можно довести сливки почти до кипения, залить шоколад, поломанный на кусочки, оставить на 20 сек , перемешать до однородности, немного остудить и выложить лопаткой на торт. Украсить по желанию.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта