
Торт «Пенёк»
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный нежный бисквитный торт, готовится очень быстро!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 28,91 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром около 5 мин. Добавляем соль, муку, разрыхлитель, смешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто на противень, выпекаем бисквит до легкого румянца около 10 мин в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, готовый бисквит достаем.
Шаг 2

Взбиваем крем, смешиваем творожный сыр, сметану, пудру можно заменить на сахар, но так нежнее консистенция.
Шаг 3

Отделяем от бумаги бисквит, пропитываем молоком, смазываем кремом (треть крема оставить для покрытия торта), смазываем джемом.
Шаг 4

Нарезаем бисквит поперек на полоски шириной около 6 см, укладываем спиралью, зажимаем кольцом и отправляем на ночь в холодильник.
Шаг 5

Убираем кольцо, покрываем оставшимся кремом, украшаем торт. Я делаю паутинку глазурью. Можно украсить ягодами/фруктами.
Шаг 6

Вот такой необычный разрез получается. Торт нежный, сочный и очень вкусный! Приятного чаепития!