Полина Веревкина
понедельник, 15.32
Торт «Пенёк»

Торт «Пенёк»

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный нежный бисквитный торт, готовится очень быстро!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 28,91 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем
Вишнёвый джем
300 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Пенёк» - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Взбиваем яйца с сахаром около 5 мин. Добавляем соль, муку, разрыхлитель, смешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто на противень, выпекаем бисквит до легкого румянца около 10 мин в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, готовый бисквит достаем.
Шаг 2
Торт «Пенёк» - Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Сыр творожный
Сыр творожный
400 г
Сметана 15%
Сметана 15%
300 г
Взбиваем крем, смешиваем творожный сыр, сметану, пудру можно заменить на сахар, но так нежнее консистенция.
Шаг 3
Торт «Пенёк» - Шаг 3
Вишнёвый джем
Вишнёвый джем
300 г
Отделяем от бумаги бисквит, пропитываем молоком, смазываем кремом (треть крема оставить для покрытия торта), смазываем джемом.
Шаг 4
Торт «Пенёк» - Шаг 4
Нарезаем бисквит поперек на полоски шириной около 6 см, укладываем спиралью, зажимаем кольцом и отправляем на ночь в холодильник.
Шаг 5
Торт «Пенёк» - Шаг 5
Убираем кольцо, покрываем оставшимся кремом, украшаем торт. Я делаю паутинку глазурью. Можно украсить ягодами/фруктами.
Шаг 6
Торт «Пенёк» - Шаг 6
Вот такой необычный разрез получается. Торт нежный, сочный и очень вкусный! Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта