Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вафельные, хрустящие трубочки с кремом из взбитых сливок отлично подойдут к чаю, кофе, молоку в будни и на праздничный стол. Рецепт для тех, у кого нет специальной вафельницы. Такое блюдо можно приготовить в обычной духовке за считанные минуты. Получаются замечательные вафли, тающие во рту. Есть их можно и без крема, тоже очень хорошо. Ну а если начинить вафли взбитыми сливками с сахарной пудрой - нарядное, красивое и вкусное пирожное вам обеспечено. В принципе крем может быть любой: заварной, масляный, сливочный, творожный с ягодами. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Итак, готовим вафельные трубочки.
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вафельных трубочек с кремом понадобятся такие продукты: масло сливочное, мука, сахарная пудра, яйца, сливки для взбивания.
Готовим тесто для вафельных трубочек. Для это нужно растопить сливочное масло.
Растопленное сливочное масло кладем в миску.
К растопленному маслу добавляем белок трех яиц и сахарную пудру.
Перемешиваем яичный белок, сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
К сливочному маслу, белкам, сахарной пудре добавляем пшеничную муку.
Взбиваем миксером муку, сахарную пудру, растопленное сливочное масло и яичные белки несколько минут. Получаем однородное, не очень густое, но и не жидкое тесто.
Противень выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем ложкой тесто и формируем круги диаметром 10-15 сантиметров. Чем больше по размеру вы хотите получить трубочки, тем больше делаете круги. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем вафли 7-10 минут. Время зависит от вашей духовки. Трубочки должны подрумянится в основном снизу.
Как только вы увидите, что вафли уже готовы, достаете противень из духовки и очень быстро сворачиваете кулёчком каждую лепешку. Чтоб не обжечь руки это можно делать в перчатках.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Если у вас нет жидких жирных сливок, вполне подойдут сухие сливки для взбивания фирмы Dr. Oetker. Готовите их согласно инструкции на упаковке. Хватит одной упаковки.
Готовые вафельные трубочки начиняем взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка или шприца. Можно их посыпать толчеными грецкими орехами для красоты. Подаем эти чудные пирожные на десерт. Приятного чаепития.