
Бенто-торт с клубникой
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бенто-торт-маленький торт, который пришёл к нам из Кореи. Попробуйте этот лёгкий рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 16,07 г
Углеводы 24,57 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Коржи: В чаше для взбивания соедините яйца, соль, сахар и ваниль. Получившуюся массу хорошо взбейте при помощи миксера. Она должна посветлеть, увеличиться в объеме, а след от венчика должен не слишком быстро растекаться по поверхности. Затем разделите муку на две равные порции. Аккуратно вмешайте лопаткой первую часть в яичную массу, чтобы не образовывались комочки. Затем проделайте то же самое со второй порцией муки. Долго вымешивать тесто не нужно – бисквит должен быть пышным.
Шаг 2

Диаметр бенто-торта – всего 10-12 сантиметров, поэтому нужно подобрать подходящую форму для коржей. Отлично подойдут формочки для пасхальных куличей.
Распределите тесто по формам и отправляйте бисквит выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность коржей при помощи деревянной шпажки, зубочистки или спички.
Распределите тесто по формам и отправляйте бисквит выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность коржей при помощи деревянной шпажки, зубочистки или спички.
Шаг 3

Конфитюр: Смешайте все ингредиенты в сотейнике, размешайте во избежание комочков и отправляйте смесь на средний огонь. Доведите массу до кипения и проваривайте до загустения крахмала. После клубничную массу необходимо охладить.
Шаг 4

Крем-чиз: К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру и немного ванили. Хорошо взбейте смесь миксером, чтобы масло посветлело и увеличилось в объеме. Затем добавьте творожный сыр и еще раз взбейте все миксером до однородности. По желанию в крем можно добавить 20 г ликера Бейлис.
Шаг 5

Сборка торта:
Остывший бисквит разделите на два коржа. Каждый из них пропитайте смесью из молока и ликера Бейлис. Заменить ликер можно кофе или сиропом по вашему усмотрению.
При помощи кондитерского мешка нанесите небольшое количество крема на первый корж и распределите его. Затем сделайте из крема бортик и выложите в середину половину ягодного конфитюра.
Остывший бисквит разделите на два коржа. Каждый из них пропитайте смесью из молока и ликера Бейлис. Заменить ликер можно кофе или сиропом по вашему усмотрению.
При помощи кондитерского мешка нанесите небольшое количество крема на первый корж и распределите его. Затем сделайте из крема бортик и выложите в середину половину ягодного конфитюра.
Шаг 6

Накройте вторым коржом и выровняйте торт кремом. Декорируйте по вашему вкусу.