Оля Шитова
воскресенье, 13.41
Бенто-торт с клубникой

Бенто-торт с клубникой

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Бенто-торт-маленький торт, который пришёл к нам из Кореи. Попробуйте этот лёгкий рецепт.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 16,07 г
Углеводы 24,57 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lana KorotkovaОля ШитоваElen EllisonОля Шитова и 15 нравится
64 добавили себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
70 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Клубничное пюре
Клубничное пюре
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
5 г
Ваниль
Ваниль
5 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бенто-торт с клубникой - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Соль
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
Ванилин
5 г
Коржи: В чаше для взбивания соедините яйца, соль, сахар и ваниль. Получившуюся массу хорошо взбейте при помощи миксера. Она должна посветлеть, увеличиться в объеме, а след от венчика должен не слишком быстро растекаться по поверхности. Затем разделите муку на две равные порции. Аккуратно вмешайте лопаткой первую часть в яичную массу, чтобы не образовывались комочки. Затем проделайте то же самое со второй порцией муки. Долго вымешивать тесто не нужно – бисквит должен быть пышным.
Шаг 2
Бенто-торт с клубникой - Шаг 2
Диаметр бенто-торта – всего 10-12 сантиметров, поэтому нужно подобрать подходящую форму для коржей. Отлично подойдут формочки для пасхальных куличей.
Распределите тесто по формам и отправляйте бисквит выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность коржей при помощи деревянной шпажки, зубочистки или спички.
Шаг 3
Бенто-торт с клубникой - Шаг 3
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Клубничное пюре
Клубничное пюре
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Конфитюр: Смешайте все ингредиенты в сотейнике, размешайте во избежание комочков и отправляйте смесь на средний огонь. Доведите массу до кипения и проваривайте до загустения крахмала. После клубничную массу необходимо охладить.
Шаг 4
Бенто-торт с клубникой - Шаг 4
Ваниль
Ваниль
5 г
Сыр творожный
Сыр творожный
300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
70 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Крем-чиз: К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру и немного ванили. Хорошо взбейте смесь миксером, чтобы масло посветлело и увеличилось в объеме. Затем добавьте творожный сыр и еще раз взбейте все миксером до однородности. По желанию в крем можно добавить 20 г ликера Бейлис.
Шаг 5
Бенто-торт с клубникой - Шаг 5
Сборка торта:

Остывший бисквит разделите на два коржа. Каждый из них пропитайте смесью из молока и ликера Бейлис. Заменить ликер можно кофе или сиропом по вашему усмотрению.

При помощи кондитерского мешка нанесите небольшое количество крема на первый корж и распределите его. Затем сделайте из крема бортик и выложите в середину половину ягодного конфитюра.
Шаг 6
Бенто-торт с клубникой - Шаг 6
Накройте вторым коржом и выровняйте торт кремом. Декорируйте по вашему вкусу.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта