
Медовик без сахара
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении, но такой вкусный и нежный медовик
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 21,12 г
Углеводы 26,69 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Растапливаем мед до появления пузырьков, добавляем соду и хорошо перемешиваем, довести до янтарного цвета и когда реакция немного успокоится добавить масло и перемешать. Снять с огня.
Шаг 2

Яйца взбиваем со щепоткой соли и с сахзамом, далее ввести медовую смесь, перемешать и просеять муку тщательно перемешиваем миксером на медленной скорости
Приступаем к выпеканию. Я выливаю часть теста на противен с пергаментом и отправляю в духовку на 160-170 градусов на 7-8 минут затем отделяю от пергамента и вырезаю кондитерском кольцом коржики. Обрезки перемалываю в блендере, это будет украшаем.
Приступаем к выпеканию. Я выливаю часть теста на противен с пергаментом и отправляю в духовку на 160-170 градусов на 7-8 минут затем отделяю от пергамента и вырезаю кондитерском кольцом коржики. Обрезки перемалываю в блендере, это будет украшаем.
Шаг 3

Крем: тут просто, жирненько и вкусно
Взбиваем холодные сливки с пудрой сахзама, добавляем сметану, перемешиваем и готово ✔️ Я пропитывала коржи медовой пропиткой (чайную ложку меда развела кипятком) Собираем тортик 🍰
Взбиваем холодные сливки с пудрой сахзама, добавляем сметану, перемешиваем и готово ✔️ Я пропитывала коржи медовой пропиткой (чайную ложку меда развела кипятком) Собираем тортик 🍰