
Медовик со сметанным кремом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Самый вкусный медовик со сметанным кремом! Рецепт классический и очень легкий. 😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 50,52 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мёд
3 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
400 г

Сливочное масло
50 г
Ставим на водяную баню яйца, сахар, мёд, масло сливочное и варим пока сахар не раствориться. Постоянно помешиваем. Добавляем соду, масса должна вспениться и увеличиться в несколько раз. Мешаем 1 мин и убираем с огня. Постепенно вмешиваем муку.
Тесто не должно быть сильно крутым. Как только муку вымешали, тесто стало эластичным, Убираем в холодильник на минут 30.
Тесто не должно быть сильно крутым. Как только муку вымешали, тесто стало эластичным, Убираем в холодильник на минут 30.
Шаг 2
Готовим крем. Взбиваем все блендером, пока масса не станет однородной, воздушной и плотной.
Сметану и сливки берём от 30% жирности иначе крем будет жидким.
Сметану и сливки берём от 30% жирности иначе крем будет жидким.
Шаг 3
Достаём тесто, делим на 10-12 частей и раскатываем их на очень тонкие коржи, 2-3 мм.
Выпекаем при 180 С около 3-5 минут, форму лучше придавать заранее, либо обрезать сразу горячие.
Обрезки оставляем для посыпки.
Форма для выпечки может быть любая.
Собираем. Каждый корж хорошо смазываем кремом, слоем чуть толще чем сам корж и повторяем. Сверху и по бокам посыпаем крошкой от оставшихся обрезков, предварительно их перемолов.
⠀
Выпекаем при 180 С около 3-5 минут, форму лучше придавать заранее, либо обрезать сразу горячие.
Обрезки оставляем для посыпки.
Форма для выпечки может быть любая.
Собираем. Каждый корж хорошо смазываем кремом, слоем чуть толще чем сам корж и повторяем. Сверху и по бокам посыпаем крошкой от оставшихся обрезков, предварительно их перемолов.
⠀