Ставим на водяную баню яйца, сахар, мёд, масло сливочное и варим пока сахар не раствориться. Постоянно помешиваем. Добавляем соду, масса должна вспениться и увеличиться в несколько раз. Мешаем 1 мин и убираем с огня. Постепенно вмешиваем муку. Тесто не должно быть сильно крутым. Как только муку вымешали, тесто стало эластичным, Убираем в холодильник на минут 30.
Готовим крем. Взбиваем все блендером, пока масса не станет однородной, воздушной и плотной. Сметану и сливки берём от 30% жирности иначе крем будет жидким.
Шаг 3
Достаём тесто, делим на 10-12 частей и раскатываем их на очень тонкие коржи, 2-3 мм. Выпекаем при 180 С около 3-5 минут, форму лучше придавать заранее, либо обрезать сразу горячие. Обрезки оставляем для посыпки. Форма для выпечки может быть любая.
Собираем. Каждый корж хорошо смазываем кремом, слоем чуть толще чем сам корж и повторяем. Сверху и по бокам посыпаем крошкой от оставшихся обрезков, предварительно их перемолов. ⠀
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.