
Волшебные корзиночки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Слоёные корзиночки с нежнейшим молочным заварным кремом на основе желтков под разными названиями распространены по всему евразийскому континенту и прилегающим с востока и запада островам. Кто-то познакомился с этой выпечкой в Британии или в Португалии и считает её западно-европейским блюдом, другие пробовали её в Китае или Гонконге и уверены, что эти сладкие тарталетки - представители азиатской кухни... Сегодня мы приготовим это лакомство с нотками лимона и корицы
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 20,58 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное бездрожжевое
250 г

Творог 5-9% жирности
250 г

Крем сливочный
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Ванилин
п/в

Смородина черная
50 г

Заменитель сахара
п/в
Тесто раскатать в пласт размером 30х40 см и толщиной 0,5 см. Скатать тесто в рулет. Разрезать рулет на 12 равных кусочков. Выложить кусочки теста в формочки для кексов срезом вверх. Аккуратно, надавливая пальцами, распределить тесто по формам, формируя корзиночки.
Шаг 2

Готовим начинку. Творог хорошо размять, добавить яйцо, все хорошо перемешать. Добавить сахарозаменитель, ванилин, крем и все ещё хорошо перемешать. В корзиночки кладём начинку. Сверху украшаем ягодами, ягоды могут быть любые. Ставим корзиночки в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Готовые корзиночки посыпаем сахарной пудрой,по желанию. Целая тарелка вкусного, сладкого счастья готова. Желаю приятного аппетита!!!