
Тортик🍰
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 42,29 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
350 г

Мука пшеничная
200 г

Какао
3 ст. л.

Сливки 10-12%
200 мл

Кокосовая стружка
200 г

Молоко коровье
150 г

Сливочное масло
150 г
1. Взбейте яйца с сахаром - 200 гр. Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной.
2. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
3. Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем.
4. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром - 150 гр.
5. Поставьте на огонь и растопите масло.
6. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
7. Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).
8. Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт ОЧЕНЬ мокрый, сочный и тает во рту.
2. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
3. Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем.
4. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром - 150 гр.
5. Поставьте на огонь и растопите масло.
6. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
7. Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).
8. Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт ОЧЕНЬ мокрый, сочный и тает во рту.