Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов
| Порция | 1 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,01 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 96 г
|
374
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
- Маршмеллоу (в ингредиентах указан зефир в связи с отсутствием этого ингредиента в базе сайта) помещаем в емкость, добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку. Растапливаем.
- Всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто.
- Раскатываем мастику скалкой до нужной вам толщины и можно вырезать украшения из нее или использовать для обтяжки тортов.
Попробуйте, вы удивитесь насколько все легко, быстро и просто! Всем добра!










