Самый вкусный "Сметанник"
Порции | 4 |
Время | 9 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.77 г
Жиры 10.77 г
Углеводы 49.92 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Мёд
4 ст. л.
Сахар-песок
400 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
6 ст.
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности.
Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности.
Шаг 2
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!