Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сегодня готовлю удивительный торт безе с крекером и грецкими орехами. Готовится торт очень просто, а улетает со стола мгновенно. Замечательный вариант для семейного чаепития. Тор т получается с насыщенным карамельным вкусом и мне он напоминает по вкусу шоколад сникерс.
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Грецкий орех | 130 г |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Крекер | 100 г |
Ванилин | 1 щеп. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Яичный белок | 3 шт. |
Крекер | 100 г | |
Грецкий орех | 130 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яичный белок | 3 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Все подробности и детали ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=TWBgerL0ixM
Шаги приготовления:
1. Измельчаем крекер любым способом.
2. Смешиваем измельченный крекер с дроблеными грецкими орехами.
3. В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых белых пиков. В процессе добавляем сахар.
4. В белки с сахаром добавляем крекер и орехи. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин.
5. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем приготовленную массу.
6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 - 45 минут.
7. Когда торт остынет извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Я для украшения использовала молочный шоколад и кокосовую стружку.
Приятного аппетита!