
Тортик без выпекания
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 6,4 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мёд
п/в

Какао
1 ст. л.

Молоко коровье
70 мл

Мука овсяная
3 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.
Все взбиваем миксером, выливаем в силиконовую форму (диаметр 18 см) и выпекаем в микроволновке 3-4 минуты (можно и в духовке) и остужаем.
Пропитываем сладкой водой или кофе.
Пропитываем сладкой водой или кофе.
Шаг 2
Желатин растворяем в воде по инструкции.
Взбиваем творог с молоком, медом и желатином.
В силиконовую форму (большего размера, чем коржик, у меня диаметр 22 см) выливаем чуть меньше половины творожной массы, убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы схватился желатин.
Аккуратно выкладываем коржик , а сверху оставшуюся часть творожной массы и снова в холодильник до полного застывания.
Взбиваем творог с молоком, медом и желатином.
В силиконовую форму (большего размера, чем коржик, у меня диаметр 22 см) выливаем чуть меньше половины творожной массы, убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы схватился желатин.
Аккуратно выкладываем коржик , а сверху оставшуюся часть творожной массы и снова в холодильник до полного застывания.