
Очень ПП Наполеон
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Когда совсем сильно хочешь тортик,а дневной рацион не позволяет!😏
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 34,59 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лаваш
450 г

Яйцо куриное
1 шт.

Заменитель сахара
5 г

Ванилин
1 щеп.

Крахмал кукурузный
30 г

Вода
30 мл

Соевое молоко
300 мл
Берём три бездрожжевых тонких лаваша,режем их как хотим(квадраты,прямоугольники,круги). Яйцо взбиваем вилочкой с ванилином и сах замом(фит парад 2-3 мерных ложки). Отдельно в 30 мл воды добавляем кукурузный крахмал,хорошо перемешиваем. Молоко подогреваем(не кипятим),медленно вливаем сначала смесь с яйцом,потом смесь с крахмалом. Начинаем перемешивать,на самом мин огне,пока не загустеет,как крем. Для тех кто любит послаще,можно подготовить бананы измельчённые в крем. Начинаем собирать тортик! Лист лаваша-крем-лаваш-крем и т.д. Если с бананом,можно чередовать,крем-банан(в след раз буду делать именно так😊)Я добавила красной смородины,кисленько так получилось) Обрезки(остатки) лаваша,подсушим и украсим сверху! Торт на ночь в холодильник,а утром мммм,очень вкусно!