
чизкейк с клюквенным муссом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
эта самый обалденный чизкейк в моей жизни, он исчез со стола мгновенно🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 18,09 г
Углеводы 19,55 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смолоть шоколадное! печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170°С.
Шаг 2


Сахарная пудра
0,8 ст.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Ванилин
1 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сыр творожный
500 г

Сливки 30-33%
250 мл
Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации — чизкейк выпекается на водяной бане. В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного мусса . Смешать венчиком.
Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150 ° С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. Вынуть из духовки, дать остыть.
Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150 ° С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. Вынуть из духовки, дать остыть.
Шаг 3

Приготовить клюквенный мусс. Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой(0,5 стакана), дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить.
Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.
Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.
Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.
Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.
Шаг 4

Это действительно невероятно вкусно. Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс.