Полина Яковлева
вторник, 18.36
чизкейк с клюквенным муссом

чизкейк с клюквенным муссом

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
эта самый обалденный чизкейк в моей жизни, он исчез со стола мгновенно🤤
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 18,09 г
Углеводы 19,55 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukСветлана Анцифирова Шевченко нравится
27 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 550 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 г
Желатин
Желатин 3 ч. л.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 500 г
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква 300 г
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
чизкейк с клюквенным муссом - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Песочное печенье
Песочное печенье150 г
Смолоть шоколадное! печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170°С.
Шаг 2
чизкейк с клюквенным муссом - Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра0,8 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Ванилин
Ванилин1 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сыр творожный
Сыр творожный500 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%250 мл
Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации — чизкейк выпекается на водяной бане. В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного мусса . Смешать венчиком.
Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150 ° С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. Вынуть из духовки, дать остыть.
Шаг 3
чизкейк с клюквенным муссом - Шаг 3
Желатин
Желатин3 ч. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%300 мл
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Клюква
Клюква300 г
Лимон
Лимон0,5 шт.
Приготовить клюквенный мусс. Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой(0,5 стакана), дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить.
Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.
Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.
Шаг 4
чизкейк с клюквенным муссом - Шаг 4
Это действительно невероятно вкусно. Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс.

Тематические подборки

ТортыЧизкейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта