ТОРТ РЫЖИК
Порция | 1 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.04 г
Жиры 17.33 г
Углеводы 44.45 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
550 г
Сахар ванильный
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
100 г
Сливочное масло
300 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
😋
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром
Шаг 3
Сливочное масло 100 гр. смешать с мёдом. Растопить. добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать ещё одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку. Замесить тесто.
Шаг 4
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
Шаг 5
Выпекать при 170С 3-4мин
Шаг 6
Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем пока готовиться крем
Шаг 7
Смешать вареную сгущенку с маслом (200гр) Взбить до однородной массы
Шаг 8
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Шаг 9
Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом.