
Йогуртовый чизкейк с ягодами🍓🍓🍓🍰
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Не слишком калорийный чизкейк для любителей черники с сочетанием клубники 🍰😻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 16,34 г
Углеводы 28,04 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
3 ст. л.

Йогурт греческий клубничный
1 ст.

Рикотта
100 г

Черника
150 г

Яичный желток
1 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сливочное масло
90 г

Клубника
50 г

Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Вымесить эластичное тесто, муки перемешать со сливочным маслом, добавить желток и сахар. Отправить тесто в холодильник на пятнадцать минут. Противень или форму для выпекания смазать сливочным маслом, и расстелить тесто по форме и выпекать при 250 гр минут 20. Тем временем приготовить сыро-йогуртовую массу, йогурт влить в рикотту и перемешать до однородной массы, так как йогурт будет слишком жидким наполнителем. Добавить вымытую и высушенную чернику. Влить получившуюся массу в корж и покрыть растопленным шоколадным слоем. Далее дело декорации, кто как может ;)