Порций | 12 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий, воздушный шоколадный крем для тортов, пирожных и мини-кексов.
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 360 мл |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 60 г |
Сливки 35-40% | 360 мл | |
Сахар-песок | 120 г | |
Какао | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера сливки с сахаром, какао, солью и ванильным экстрактом.
Взбить до однородной массы.
Убрать крем в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника и взбивать до образования жестких пиков.
Нанести крем на торт или пирожные.