
Муравейник классический
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Традиционный тортик! Ничего лишнего и очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 8,44 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко сгущенное
1 шт.

Молоко сгущенное вареное
2 шт.

Разрыхлитель
1 г

Мука пшеничная
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Сметана
100 г

Грецкий орех
100 г
Все из расчёта на одну порцию. Все кроме сгущёнки смешать. Муку добавлять столько сколько возьмут тесто.
Шаг 2

Все смешать. Муку добавлять столько сколько возьмут тесто. Тесто делим на порции и ложим в морозилку на час.
Шаг 3

Тесто достаём и пропускаем через мясорубку. Выкладываем на противень и выпиваем при 200 градусовах до писочного цвета.
Шаг 4

После остывания теста крошим его.
Шаг 5

Добавляем сгущёнку и орехи (предварительно обжарьте их в духовке). Перемешиваем и формируем горку. Если вы готовите одну порцию то добавляем одну банку варёной сгущёнки, а если 2 порции и более рекомендую добавить одну банку варёной сгущёнки и одну обычную. Так вкуснее.