Patee. Рецепты
четверг, 02.04
Бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Воздушный, мягкий бисквит, который идеально подходит для приготовления торта! Благодаря тому, что бисквит выпекается в микроволновой печи, на нём не образуется корочка, к тому же процесс выпечки занимает очень мало времени! Рецепт рассчитан на 2 коржа, которых хватит как раз для одного торта!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 23,06 г
Углеводы 32,31 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arina GlushkovaСветлана ЕрыкаловаУльяна ЕгороваТатьяна Нефёдова и 114 нравится
418 добавили себе
536
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
8 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквит в микроволновке - Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобится мука, яйца, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и молоко.

Шаг 2
Бисквит в микроволновке - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г

Сливочное масло комнатной температуры нарезаем произвольными кусками и помещаем в глубокую миску.

Шаг 3
Бисквит в микроволновке - Шаг 3

Растапливаем масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 4
Бисквит в микроволновке - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Вбиваем в растопленное масло куриные яйца.

Шаг 5
Бисквит в микроволновке - Шаг 5

Взбиваем миксером масляно-яичную смесь.

Шаг 6
Бисквит в микроволновке - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
8 ст. л.

Всыпаем сахар. Взбиваем ещё раз миксером.

Шаг 7
Бисквит в микроволновке - Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье
80 мл

Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 8
Бисквит в микроволновке - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г

Всыпаем в тесто муку.

Шаг 9
Бисквит в микроволновке - Шаг 9
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.

Сразу же всыпаем разрыхлитель.

Шаг 10
Бисквит в микроволновке - Шаг 10

Взбиваем тесто миксером.

Шаг 11
Бисквит в микроволновке - Шаг 11

Разделяем тесто на две равные части, одну часть выливаем (тесто жидкое) в форму для выпечки, предназначенную для микроволновой печи.

Шаг 12
Бисквит в микроволновке - Шаг 12

Выпекаем бисквит 7 минут при мощности 800 w, оставляем готовый бисквит в выключенной микроволновой печи ещё на 1 минуту и затем вынимаем.

Шаг 13
Бисквит в микроволновке - Шаг 13

Так же выпекаем второй бисквит. Два мягких, воздушных бисквита без корочки готовы! Их можно использовать для приготовления торта, подавать к чаю просто так или приготовить на основе бисквита пирожные!

Шаг 14
Бисквит в микроволновке - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта