
🔶Фантастический по вкусу рулет "Жираф"🔶
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
🔹-Яйцо (в тесто) — 5 шт
🔹-Сахар (в тесто) — 1 стак.
🔹-Мука (в тесто) — 1 стак.
🔹-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
🔹-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
🔹-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)
🔹-Яйцо (в тесто) — 5 шт
🔹-Сахар (в тесто) — 1 стак.
🔹-Мука (в тесто) — 1 стак.
🔹-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
🔹-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
🔹-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 49,56 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
279
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
5 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Какао
4 ст. л.

Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.

Соль
1 щеп.
Приготовление:
🔻1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
🔻2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
🔻3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
🔻4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
🔻5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
🔻6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
🔻7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
🔻8. Достаем форму из духовки.
🔻9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
🔻10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
🔻11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
Рулет готов! Приятного аппетита!
🔻1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
🔻2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
🔻3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
🔻4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
🔻5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
🔻6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
🔻7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
🔻8. Достаем форму из духовки.
🔻9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
🔻10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
🔻11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
Рулет готов! Приятного аппетита!