Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты и пирожные |
Способ | Классический |
Крем на основе сливочного масла с вареным сгущённым молоком, порошком какао и коньяком - один из моих самых любимых! Плюсов у него много: ингредиентов понадобится минимум, все они доступные, крем готовится элементарно и очень быстро, подходит как для украшения торта или капкейков, так и для прослойки коржей, рулетов, пирожных, начинки эклеров. Крем получается ароматным, сладость достигается за счёт сладости вареной сгущёнки, поэтому крем не приторный, шелковистый и очень вкусный!
501
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Коньяк | 1 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 180 г |
![]() |
Молоко сгущенное вареное | 180 г |
![]() |
Какао | 2 ст. л. |
Для приготовления шоколадного крема с вареной сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вареное сгущённое молоко, коньяк, какао-порошок.
![]() |
Сливочное масло | 180 г |
В миску перекладываем сливочное масло и слегка подтапливаем его в микроволновке так, чтобы масло стало мягким, но не растаяло. Будет ещё лучше, если вы достанете из холодильника сливочное масло за 1 час до начала приготовления крема - так риск перегреть масло полностью отпадёт.
Взбиваем сливочное масло с помощью миксера до пышности. Взбивать понадобится примерно 3 минуты, задействовав сразу максимальную скорость.
![]() |
Молоко сгущенное вареное | 180 г |
Добавляем во взбитое масло вареное сгущённое молоко.
Взбиваем масло со сгущёнкой примерно 30 секунд, пока крем не приобретёт однородный цвет и консистенцию.
![]() |
Какао | 2 ст. л. |
Теперь всыпаем в крем из масла и вареной сгущёнки какао-порошок.
Снова взбиваем крем миксером до однородности.
![]() |
Коньяк | 1 ст. л. |
В конце в крем вливаем коньяк.
Взбиваем крем секунд 10.
Крем из масла, вареного сгущённого молока и какао готов.
Теперь крем можно использовать. Этот шоколадный крем прекрасно держит форму, поэтому им смело можно украшать поверхность торта и капкейки. Также шоколадный крем с вареной сгущёнкой идеально подходит для прослойки коржей торта, рулетов, пирожных.
Шоколадный крем с вареным сгущённым молоком лучше использовать сразу после приготовления, пока его консистенция мягкая; в холодильнике этот крем, как и другие масляные кремы, становится более плотным.
Приятного аппетита!