
Шоколадно-кофейный крем
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт очень нежного и крепкого крема с сильным кофейным вкусом и ароматом, цвет крема получается очень глубоким и имеет аппетитный глянцевый блеск
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 35,06 г
Углеводы 52,57 г
506
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
131
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
100 г

Сахарная пудра
115 г

Шоколад темный, 70–85% какао
70 г

Какао
50 г

Кофе растворимый
1 ч. л.
Взбить мягкое сливочное масло миксером в течение 5 минут, чтобы оно хорошо насытилось кислородом. В три этапа добавить в масло какао и сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая смесь. Когда масло полностью взобьется, добавить растопленный шоколад и кофе, тщательно перемешать и убрать на 20 минут в холодильник (так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные)