Ketrin Massya
четверг, 13.44
ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Тающий во рту 💭

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
● 7 яиц - комнатной температуры,
● 1 чашка (200 г.) - сахара,
● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки,
● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.

Крем:
● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.,
● 5 ст. ложек - сахарной пудры.

Фруктовое заполнение:
● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 - банана,
● 2 - киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.

Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 23,98 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина СердюкВероника ИльинаИрина АуловаСаша Евтушенко и 18 нравится
224 добавили себе
246
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 140 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье п/в
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада п/в
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 250 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Банан
Банан 2 шт.
Киви
Киви 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное7 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная140 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%500 г
Маскарпоне
Маскарпоне250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра5 ст. л.
Банан
Банан2 шт.
Киви
Киви2 шт.
Клубничное варенье
Клубничное вареньеп/в
Апельсин
Апельсин1 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколадап/в
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)

Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта