
Наполеон за час 🍰
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Есть вещи, которые объединяют поколения. Кто не знает незабываемого вкуса торта "Наполеон"? В моей семье все девочки пекут этот торт по рецепту моей бабушки. Не секрет, что сделать торт по всем правилам довольно трудоемко. Но результат того стоит! Но я рискну предложить Вашему вниманию упрощенный вариант этого деликатеса. Он тоже никого не оставит равнодушным. Итак, старый новый шедевр.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 12,59 г
Углеводы 27,85 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить желтки с сахаром
Шаг 2

Добавить холодное кипячёное молоко и довести до кипения
Шаг 3

В отдельной посуде смешать муку и крахмал, добавить молоко постепенно помешивая, добиться массы без комочков
Шаг 4

После закипания молочно-желтковой массы постепенно медленно добавлять молочно-крахмальную массу. Крем начинает интенсивно загустевать. Проварить его 5 минут помешивая и добавить масло.
Шаг 5

И ... главная фишка. Выкладывайте на блюдо так называемое печенье "Ушки" и обильно послойно перемазывайте кремом. Украсьте измельчёнными остатками и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, правда после того, как торт немного пропитается 😉