Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ингредиенты.
125 г.-темного шоколада.
125 г.-сливочного масла плюс для смазывания.
150г.-мелкокристаллического сахара.
2 крупных яйца+2 желтка.
50 г. пшеничной муки.
Утварь.
4 х 200 или 6 х 150 формочек для суфле или пудинга,
(смазать сливочным маслом)
На 4 или 6 порций.
595
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 190 С и смажьте сливочным маслом формочки.
Разломайте шоколад на кусочки,добавьте кубики сливочного масла.
Поставьте на водяную баню и дайте шоколаду с маслом растопиться.
Перемешайте до однородности и дайте слегка остыть.
Взбейте яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема,после чего введите растопленный шоколад с маслом.Подмешайте просеянную муку.Разложите тесто равномерно по формочкам и выпекайте 25 минут изделия в больших формочках и около 20 минут -в маленьких,пока пудинги слегка не поднимутся ,чуть растекаясь и станут на ощупь похожими на бисквит.Подавайте теплыми со сливками,густым некислым йогуртом или мороженым.На 4 или 6 порций.