Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
«Баядера» — это праздничный средиземноморский десерт на основе шоколада, который очень просто приготовить, он заменит вам любые вкусные конфеты.
459
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В миске соединить сахар и воду, варить 5 минут. Масса должна иметь плотность меда.
Добавить сливочное масло в сироп и перемешать до растворения. Добавить к массе молотые орехи и печенье( я брала Юбилейное). Если масса очень густая, добавить горячей воды,а если же наоборот жидковата можно добавить печенья. Далее массу разделить на 2 части, в одну добавить растопленный шоколад. В форму, застеленную смазанной маслом пергаментной бумагой, выложить 1/2 часть шоколадной массы, далее всю светлую и потом опять шоколадную.
Из этого количества ингредиентов получается не много готового блюда.
Из шоколада и сливочного масла, на водяной бане, приготовить глазурь, которую после вылить в форму со сладкой массой. Поставить в холодильник для застывания. Потом разрезать и можно пробовать.