Валерия Владимировна
суббота, 20.53
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 22,81 г
Углеводы 44,43 г
395
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана СажневаГалина СмирноваАнастасия КаминскаяАнна Шингарева и 10 нравится
147 добавили себе
161
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
500 г
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
30 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Сметана
Сметана
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
500 г
Арахис
Арахис
70 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
30 г

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.

Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Можно использовать скалку.

Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого положите его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.

Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края.

Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта