
Творожна запеканка со сгущёнкой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Прелесть этой запеканки в том, что она не занимает много времени, и, что самое интересное, состоит всего лишь из 3 ингредиентов. Очень практичное блюдо и вкусное)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 6,98 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Творог можно взять любой жирности (на ваш вкус). Насчёт сгущёнки, то выливайте целую банку. Если думайте, что получится очень сладко, то не бойтесь. Творог не даёт этой запеканке выглядеть приторно. Кто - то смазывает форму для запекания сливочными маслом, а я не люблю очень жирное и засыпаю дно манкой. Таким образом, пирог не прилипает ко дну и к стеночкам. Когда зальёте формочку получившийся смесью, то можно по желанию украсить чем - то сверху. Я украсила сушёной клюквой и изюмом, но можно украсить и свежими фруктами/ягодами или же мёдом полить сверху. Тут воля вашей фантазии. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Творог можно взять любой жирности (на ваш вкус). Насчёт сгущёнки, то выливайте целую банку. Если думайте, что получится очень сладко, то не бойтесь. Творог не даёт этой запеканке выглядеть приторно. Кто - то смазывает форму для запекания сливочными маслом, а я не люблю очень жирное и засыпаю дно манкой. Таким образом, пирог не прилипает ко дну и к стеночкам. Когда зальёте формочку получившийся смесью, то можно по желанию украсить чем - то сверху. Я украсила сушёной клюквой и изюмом, но можно украсить и свежими фруктами/ягодами или же мёдом полить сверху. Тут воля вашей фантазии. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!