No avatar
среда, 20.59
Медовик

Медовик

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень нежный
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 73,35 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 0 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Мёд
Мёд2,5 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто. Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду. Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.

У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто. Муку обязательно просеивать. Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.
Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Делим на 5 частей и раскатываем коржи. Далее жарим их на сковороде по 1-2 мин с каждой стороны. Подравниваем края коржей (можно использовать тарелку). Обрезки истолочь, размять и при сборке торта посыпать сверху крема.
Шаг 4
Сметана
Сметана0 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра200 г
Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме. Собираем торт.

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта