Вера Челиктен
суббота, 12.47
Польский медовик

Польский медовик

Порций12
Время2 часа
КухняПольская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Самый вкусный медовик, который получается всегда!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 40,05 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaBogdan NikuliczaPolina BukhnerАлина Носова и 22 нравится
309 добавили себе
335
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 250 г
Сахар-песок
Сахар-песок 320 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Польский медовик - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мёд
Мёд250 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Все ингредиенты для теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню (вскипятить воду в большой кастрюле и поставить на неё кастрюльку с тестом). Содержимое в кастрюльке нагреть, постоянно помешивая. Как только всё растопится, поварить 5 минут и снять с огня.
Постепенно, помешивая, добавляем муку. Тесто получится жидковатым. как на кекс. Не пугайтесь. Кастрюльку с тестом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Постояв, тесто немного загустеет.
Тесто я делала с вечера, а утром уже выпекала коржи.Тесто разделить на 8 одинаковых кусков, оставить 2-3 куска, остальное убрать в холодильник, чтобы они не успели смягчиться, пока будут выпекаться первые коржи.Раскатывать будем на бумаге для выпечки, иначе, Вам очень сложно будет переносить коржи на противень, т.к. тесто очень мягкое. Нам понадобиться 3 бумаги для выпечки, на двух, попеременно, будем раскатывать и печь, и на третьей остужать коржи.Бумагу обязательно подпылить мукой, и при раскатывании, по мере необходимости, подсыпать муку. Тесто мягкое и немного липкое, поэтому, руки и скалку тоже припудриваем мукой.Раскатать кусочек теста на бумаге, вырезать круг d=25 см. подходящей крышкой(или тарелкой), отделить от круга обрезки, перенести тесто вместе с бумагой на противень. Выпекать корж вместе с обрезками в нагретой духовке до 180 гр. 5 минут.
Так поступаем со всеми кусочками теста. Пока выпекается один корж, тут же раскатываем другой на второй бумаге.Коржи все остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки, но только не измельчите в пыль. Нам нужна будет крошка для обсыпки торта.
Шаг 2
Польский медовик - Шаг 2
Сметана
Сметана1 л
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Взбить сметану с сахаром.Всё, крем готов.
Шаг 3
Польский медовик - Шаг 3
Собираем торт. Смазываем коржи и края торта кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 4
Польский медовик - Шаг 4
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта