
Аш с курицей внутри
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусный и нежный плов. Лёгок в приготовление и минимум продуктов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,26 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 38,75 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Варим рис до полуготовности в подсоленой воде. Затем сливаем воду и промываем в холодной воде.
Шаг 2

Курицу режем, немного добавляем масло и специи по вкусу.
Шаг 3

Откладываем немного риса, чтобы он покрыл дно, но не толсто. Смешиваем рис с яйцом и мукой. Выкладываем на низ кастрюли. В конце получится вкусная корочка.
Шаг 4

На этот рис, выкладываем курицу, можно положить топленое масло, чтобы не получилось сухо.
Шаг 5

И оставшийся рис сверху. Я смешала кукурузное масло и немного куркумы. И полила сверху рис.
Шаг 6

Крышку оборачиваем полотенцем. И ставим наш плов на очень очень маленький огонь. Минут на 40-60. Приятного аппетита.