Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Сегодня будем запекать курицу целиком в мультиварке, да еще и с картофелем. Для меня этот способ был открытием. Раньше я нарезала курицу на порционные кусочки и только так запекала, а в этот раз попробовала запечь целой. Получилось очень даже вкусно.
Курицу берите небольшого размера, где-то 1 кг, если курица больше, то увеличьте время запекания. Я запекала 60 минут, у меня курица была весом 1,5 кг. Чтобы курица запекалась, а не тушилась, хорошо ее обсушите и промокните бумажными полотенцами.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления возьмите курицу целиком,картофель, масло растительное, соль, перец, специи, кетчуп.
Картофель очистите, помойте, порежьте на 2 части, если сильно крупные, то и на 4 можно.
Переложите в чашу мультиварки.
Добавьте соль, перец, ваши любимые специи. У меня в этот раз прованские травы.
Добавьте растительное масло.
Перемешайте все хорошенько.
Курицу промойте,обсушите. Натрите любимыми специями, солью, перцем, чесноком.
Картофель отодвиньте к стенкам чаши, а курицу расположите по центру.
Можно курицу сверху смазать растительным маслом и запечь ее так.
Но я решила смазать ее кетчупом.
Поместите чашу в мультиварку, поставьте режим “Выпечка” У меня этот режим 45 минут.
Курица готова. Порежьте на порционные кусочки и подайте с картофелем.
Приятного аппетита!