Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Индюшиные голени очень жилистые, мясо просто-таки пронзают десятки сухожилий. Но если правильно приготовить голени индейки, то мясо выйдет весьма сочным и тающим во рту. Для этого прежде всего важно, каким образом голени будут готовится, и то, что поможет сделать их вкус более ярким, то есть используемый соус или маринад. В данном случае- это соус (а заодно и маринад) из свежевыжатого апельсинового сока, горчицы и чеснока. Длительное тушение-запекание в духовке сделает мясо голяшек мягким, соуса много- голени не подгорят, а, наоборот, как следует протушатся. Готовое мясо легко снимается с кости, жилки выходят из него как из мягкого масла! А вообще куриные голени, приготовленные по этому рецепту, будут ничуть не хуже. Если вы решили взять их, то время запекания следует значительно сократить. Настоятельно рекомендую это рецепт, и маринад в частности- очень вкусно!
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Голень индейки | 750 г |
Соль | п/в |
Горчица русская | 1 ч. л. |
Куркума молотая | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Апельсин | 1 шт. |
Для приготовления индюшиных голеней в апельсиново-горчичном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: голени индейки, апельсин, горчица, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.
Апельсин | 1 шт. |
Сначала приготовим апельсиново-горчичный соус-маринад для индюшиных голеней. Для этого из одного апельсина выжимаем сок.
Горчица русская | 1 ч. л. |
В апельсиновый сок добавляем готовую горчицу.