Patee. Рецепты
пятница, 00.00
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе

Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе

Порции3
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Индюшиные голени очень жилистые, мясо просто-таки пронзают десятки сухожилий. Но если правильно приготовить голени индейки, то мясо выйдет весьма сочным и тающим во рту. Для этого прежде всего важно, каким образом голени будут готовится, и то, что поможет сделать их вкус более ярким, то есть используемый соус или маринад. В данном случае- это соус (а заодно и маринад) из свежевыжатого апельсинового сока, горчицы и чеснока. Длительное тушение-запекание в духовке сделает мясо голяшек мягким, соуса много- голени не подгорят, а, наоборот, как следует протушатся. Готовое мясо легко снимается с кости, жилки выходят из него как из мягкого масла! А вообще куриные голени, приготовленные по этому рецепту, будут ничуть не хуже. Если вы решили взять их, то время запекания следует значительно сократить. Настоятельно рекомендую это рецепт, и маринад в частности- очень вкусно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,88 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 2,42 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BАнастасия ПахуноваХалина ИспирянАлена Федорова и 57 нравится
137 добавили себе
198
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Голень индейки
Голень индейки 750 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Горчица русская
Горчица русская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 3 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 1

Для приготовления индюшиных голеней в апельсиново-горчичном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: голени индейки, апельсин, горчица, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 2
Апельсин
Апельсин1 шт.

Сначала приготовим апельсиново-горчичный соус-маринад для индюшиных голеней. Для этого из одного апельсина выжимаем сок.

Шаг 3
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 3
Горчица русская
Горчица русская1 ч. л.

В апельсиновый сок добавляем готовую горчицу.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта