Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Попробуйте куриные ножки маринованные в кефире - и вы откроете для себя нечто новое в кулинарии. Куриные ножки в запеченные духовке становятся нежными, сочными и очень вкусными. Главное, это не передержать куриные голени в маринаде.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных ножек в кефире нам потребуется: куриные голени, кефир, приправа хмели-сунели, черный молотый перец, соль и чеснок.
Налейте кефир в миску и добавьте черный молотый перец.
Добавьте приправу Хмели-сунели.
Очистите дольки чеснока и выдавите в кефир.
Посолите маринад.
Куриные голени обработайте и помойте. Залейте маринадом.
Хорошо перемешайте курицу в маринаде и оставьте в холодильнике на 2 ч. За это время еще один раз необходимо будет перемешать.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него курицу.
Поставьте в разогретую духовку при 190* до румяного цвета.
Куриные голени маринованные в кефире с картошкой готовы. Приятного аппетита!