
Куриная печень в кляре
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная печень в кляре, приготовленном на пиве, получается очень нежной, мягкой, сочной и вкусной. Сытно, но калорийно. Блюдо простое, недорогое и требует минимум затрат времени и сил. Действительно, что может быть проще, чем приготовить тесто, то есть кляр, обмакнуть кусочек печенки в него и обжарить на сковороде. Можно, конечно, поступить и так. Но это вариант для тех, кто любит печень слегка сырую, с кровью. Потому что в данном случае она не прожарится полностью. Я предлагаю способ, при котором будет 100% гарантия полного приготовления. Итак, готовим.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриной печени в кляре нам понадобятся такие продукты: куриная печень, масло подсолнечное, яйцо, пиво, мука, соль.

Куриную печень моем и удаляем протоки с жиром. Разрезаем на две половинки.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем печенку.

Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на самом маленьком огне до готовности, периодически переворачивая.

Через 10 минут куриная печенка будет готова. Печень теперь надо посолить и если нужно поперчить.

Готовим тесто для кляра. В миску разбиваем яйцо.

К яйцу наливаем пиво и взбалтываем слегка.

В смесь яйца с пивом кладем муку и щепотку соли.

Тщательно перемешиваем яйцо, пиво и муку. Комочков не должно быть, а тесто по консистенции должно получится, как на оладьи.

Кусочки жареной куриной печени окунаем в тесто.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем печенку в кляре. Жарим с одной стороны.

Переворачиваем куриную печенку на другую сторону и также обжариваем до румяной корочки.

Куриная печень в кляре готова. Можно её выложить на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира.

Куриная печень в пивном кляре готова. Блюдо очень нежное, мягкое и вкусное. Подаем на обед или ужин, а на гарнир лучше всего подойдут овощи и соления. Картофель, каши и макароны в данном случае неуместны. Приятного аппетита!