Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Цыпленок Табака - простой и вкусный рецепт грузинской кухни. Блюдо которое уже так давно полюбилось всем нам. К рецепту блюда применительно еще одно название - цыпленок тапака. Это название происходит от специальной сковороды - “тапаки”, в которой и принято жарить цыпленка, она имеет тяжёлую крышку или винтовой пресс. Сам по себе рецепт цыпленка Табака очень простой. Каждый сможет приготовить в домашних условиях и без специальной сковороды. В итоге получим сочное, ароматное и пикантное мясо птицы с хрустящей, зажаренной корочкой. Подавайте цыпленка табака с овощами, свежей зеленью и грузинским соусом. Приятного аппетита!
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Цыпленок | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец душистый молотый | п/в |
Для приготовления цыпленка табака по этому вкусному рецепту возьмите цыпленка весом до 1 кг, соль, перец, чеснок и масло для жарки.
Цыпленок | 1 шт. |
Цыпленка промойте под холодной проточной водой. Обсушите.
Разрежьте цыпленка ножом вдоль грудки и распластайте.