Patee. Рецепты
среда, 11.07
Цыпленок Табака

Цыпленок Табака

Порций6
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Цыпленок Табака - простой и вкусный рецепт грузинской кухни. Блюдо которое уже так давно полюбилось всем нам. К рецепту блюда применительно еще одно название - цыпленок тапака. Это название происходит от специальной сковороды - “тапаки”, в которой и принято жарить цыпленка, она имеет тяжёлую крышку или винтовой пресс. Сам по себе рецепт цыпленка Табака очень простой. Каждый сможет приготовить в домашних условиях и без специальной сковороды. В итоге получим сочное, ароматное и пикантное мясо птицы с хрустящей, зажаренной корочкой. Подавайте цыпленка табака с овощами, свежей зеленью и грузинским соусом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,31 г
Жиры 12,57 г
Углеводы 0,77 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВальковаИгорь ЮсинЮля ФомичеваРоман Сергеев и 97 нравится
678 добавили себе
779
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок Табака - Шаг 1

Для приготовления цыпленка табака по этому вкусному рецепту возьмите цыпленка весом до 1 кг, соль, перец, чеснок и масло для жарки.

Шаг 2
Цыпленок Табака - Шаг 2

Цыпленка промойте под холодной проточной водой. Обсушите.

Шаг 3
Цыпленок Табака - Шаг 3

Разрежьте цыпленка ножом вдоль грудки и распластайте.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПтицаЦыплёнок табака

Похожие рецепты

Полная версия сайта