Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мой муж обожает эти крылышки! Говорит, что ел бы их вечно)) Но, на мой взгляд, это слишком дорогое удовольствие! Так как ему даже самой большой порции всегда мало. Вот, решила поэкспериментировать. И удалось! Муж был в “ауте”! Теперь замучает меня)))
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кукурузные хлопья | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 400 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Куриные крылышки | 1 кг |
Соль | 1 щеп. |
Перец красный острый молотый | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Приправа для курицы | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Куриные крылышки | 1 кг | |
Соль | 1 щеп. | |
Приправа для курицы | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Крылышко режем на три части. Самую мелкую выбрасываем. Остальные складываем в миску, посыпаем солью, специями (я беру Kamis для курицы. очень нравится), вливаем уксус, хорошо перемешиваем и ставим на полчасика в холодильник.
Перец черный молотый | 10 г | |
Перец красный острый молотый | 10 г |
Достаем крылышки , хорошенько посыпаем черным и красным перцем (я брала по 0,5 пакетика. но можно и целый добавить! у меня получились не очень острые) и оставляем на столе.
Кукурузные хлопья | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Пока крылышки набирают остроты, подготовим продукты для обваливания. Хлопья (1 пакет) нужно поломать в крошку среднего размера (если будет слишком мелко - уже не то. тогда больше будет похоже на наггетсы). Я мну их в прямо в пакете, чтобы не рассыпались. Высыпаем в миску.
В другой миске немного взбиваем яйца.
В третью насыпаем муку.
Подсолнечное масло | 400 мл |
Разогреваем масло (его нужно много, но не обязательно фритюр) до закипания.
Части крылышек обмакиваем сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях.
Выкладываем красоту на сковороду и жарим на сильном огне минут 5-7 с одной стороны.
Переворачиваем, убавляем немного огонь и жарим еще около 4-5 минут.
Вкуснота, хрустота!)))