Валери Лихачева
воскресенье, 16.15
Острые крылышки KFC

Острые крылышки KFC

Порции4
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мой муж обожает эти крылышки! Говорит, что ел бы их вечно)) Но, на мой взгляд, это слишком дорогое удовольствие! Так как ему даже самой большой порции всегда мало. Вот, решила поэкспериментировать. И удалось! Муж был в “ауте”! Теперь замучает меня)))

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,71 г
Жиры 22,57 г
Углеводы 11,01 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваГалина Галина Spark-T RFTСаша Евтушенко и 201 нравится
680 добавили себе
885
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Крылышко режем на три части. Самую мелкую выбрасываем. Остальные складываем в миску, посыпаем солью, специями (я беру Kamis для курицы. очень нравится), вливаем уксус, хорошо перемешиваем и ставим на полчасика в холодильник.

Шаг 2

Достаем крылышки , хорошенько посыпаем черным и красным перцем (я брала по 0,5 пакетика. но можно и целый добавить! у меня получились не очень острые) и оставляем на столе.

Шаг 3

Пока крылышки набирают остроты, подготовим продукты для обваливания. Хлопья (1 пакет) нужно поломать в крошку среднего размера (если будет слишком мелко - уже не то. тогда больше будет похоже на наггетсы). Я мну их в прямо в пакете, чтобы не рассыпались. Высыпаем в миску.
В другой миске немного взбиваем яйца.
В третью насыпаем муку.

Шаг 4

Разогреваем масло (его нужно много, но не обязательно фритюр) до закипания.

Шаг 5

Части крылышек обмакиваем сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях.

Шаг 6

Выкладываем красоту на сковороду и жарим на сильном огне минут 5-7 с одной стороны.

Шаг 7

Переворачиваем, убавляем немного огонь и жарим еще около 4-5 минут.

Вкуснота, хрустота!)))

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта