Валери Лихачева
воскресенье, 16.15
Острые крылышки KFC

Острые крылышки KFC

Порции4
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мой муж обожает эти крылышки! Говорит, что ел бы их вечно)) Но, на мой взгляд, это слишком дорогое удовольствие! Так как ему даже самой большой порции всегда мало. Вот, решила поэкспериментировать. И удалось! Муж был в “ауте”! Теперь замучает меня)))

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,71 г
Жиры 22,57 г
Углеводы 11,01 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваГалина Галина Spark-T RFTСаша Евтушенко и 201 нравится
679 добавили себе
884
5
Вам нужно
Крупы
Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Приправа для курицы
Приправа для курицы 1 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки
Куриные крылышки1 кг
Соль
Соль1 щеп.
Приправа для курицы
Приправа для курицы1 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус1 ст. л.

Крылышко режем на три части. Самую мелкую выбрасываем. Остальные складываем в миску, посыпаем солью, специями (я беру Kamis для курицы. очень нравится), вливаем уксус, хорошо перемешиваем и ставим на полчасика в холодильник.

Шаг 2
Перец черный молотый
Перец черный молотый10 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый10 г

Достаем крылышки , хорошенько посыпаем черным и красным перцем (я брала по 0,5 пакетика. но можно и целый добавить! у меня получились не очень острые) и оставляем на столе.

Шаг 3
Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Пока крылышки набирают остроты, подготовим продукты для обваливания. Хлопья (1 пакет) нужно поломать в крошку среднего размера (если будет слишком мелко - уже не то. тогда больше будет похоже на наггетсы). Я мну их в прямо в пакете, чтобы не рассыпались. Высыпаем в миску.
В другой миске немного взбиваем яйца.
В третью насыпаем муку.

Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло400 мл

Разогреваем масло (его нужно много, но не обязательно фритюр) до закипания.

Шаг 5

Части крылышек обмакиваем сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях.

Шаг 6

Выкладываем красоту на сковороду и жарим на сильном огне минут 5-7 с одной стороны.

Шаг 7

Переворачиваем, убавляем немного огонь и жарим еще около 4-5 минут.

Вкуснота, хрустота!)))

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта