
Куриные оладушки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
У меня есть уже несколько похожих рецептов, но они такие вкусные, что пусть будет ещё один ❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 3,21 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
300 г

Сметана
100 г

Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Лук зеленый
1 стеб.

Лук репчатый
0,5 гол.

Яйцо куриное
1 шт.
Филе нарезать ломтиками, затем порубить тяжёлым ножом в крупный фарш. Добавить соль, перец, мелко нарезанный зелёный лук и крахмал.
Репчатый лук мелко нарезать и потушить до прозрачность минут 5 на 1ст.л растительного масла.
Яйцо смешать со сметаной, добавить лук, фарш.
Разогреть большую сковороду, жарить на растительном масле, накладывая небольшие порции с помощью ложки.
Жарить до золотистости, перевернуть, оставить ещё на 2-3мин.
Я не могу себя заставить готовить мясо такой маленький промежуток времени, поэтому убавляю огонь до 2-3 делений из 10, накрываю крышкой и оставляю ещё минут на 5, проверяя, чтоб не подгорели.
Репчатый лук мелко нарезать и потушить до прозрачность минут 5 на 1ст.л растительного масла.
Яйцо смешать со сметаной, добавить лук, фарш.
Разогреть большую сковороду, жарить на растительном масле, накладывая небольшие порции с помощью ложки.
Жарить до золотистости, перевернуть, оставить ещё на 2-3мин.
Я не могу себя заставить готовить мясо такой маленький промежуток времени, поэтому убавляю огонь до 2-3 делений из 10, накрываю крышкой и оставляю ещё минут на 5, проверяя, чтоб не подгорели.