
Курочка в ажуре 🍗
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 12,98 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
100 г

Картофель
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сыр твердый
50 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте курицу небольшими полосками.
Шаг 3

Картофель очистите, сполосните, просушите. Натрите картофель средней стружкой. Добавьте в картофель куриное яйцо, муку пшеничную, соль и перец. Перемешайте все.
Шаг 4

Прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выложите в сковороду картофель, разровняйте. Поджарьте картофель с одной стороны несколько минут. После картофель переверните.
Шаг 5

Курицу поджарьте, выложите на картофель, посыпьте сырной стружкой.
Шаг 6

Сверните картофель, чтобы курица оказалась внутри. Жарьте картофель по 2-3 минуты с каждой стороны.