
Мясное блюдо «гнезда»🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 3,54 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Сыр твердый
50 г

Кабачок
1 шт.

Соевый соус
п/в
1. Куриную грудку промываем, разрезаем на половинки, выкладываем в миску, маринуем в соевом соусе и луке, оставляем на ночь. Не забудьте добавить в маринад специи, молотый перец и соль по вкусу.
2. Один небольшой кабачок и болгарский перец промываем, очищаем (перец) и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.
3. В форму для запекания наливаем немного оливкового масла и слоем выкладываем нарезанный кольцами лук (достаем его из маринованного мяса).
4. Вторым слоем выкладываем кольца помидор, третьим – тертую морковь. Солим и выкладываем половинки грудок.
5. В грудках делаем надрезы по длине и слегка растягиваем карманы – будущие гнезда. В карманы плотно набиваем начинку: кабачки с перцем – и посыпаем тертым сыром.
6. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Достаем форму, посыпаем мясо нарезанной зеленью.
2. Один небольшой кабачок и болгарский перец промываем, очищаем (перец) и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.
3. В форму для запекания наливаем немного оливкового масла и слоем выкладываем нарезанный кольцами лук (достаем его из маринованного мяса).
4. Вторым слоем выкладываем кольца помидор, третьим – тертую морковь. Солим и выкладываем половинки грудок.
5. В грудках делаем надрезы по длине и слегка растягиваем карманы – будущие гнезда. В карманы плотно набиваем начинку: кабачки с перцем – и посыпаем тертым сыром.
6. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Достаем форму, посыпаем мясо нарезанной зеленью.