Индейка запечённая с перцем в сметане
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо на скорую руку,при этом грудка индейки получается очень сочной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,76 г
Жиры 7,24 г
Углеводы 1,29 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе грудки индейки моем,обсушиваем и надрезаем так,чтобы получился кармашек,в который мы потом сложим перчик.
Шаг 2
Достаточно одного перчика. У меня жёлтый,но можно любой взять. Нарезаем перец продольными кусками и начиняем филе.
Шаг 3
Начинённое филе солим со всех сторон и промазываем сметаной.(сметану можно заменить на кефир). И ставим в холодильник на 15-30 минут. Если совсем нет времени,можно и так поставить запекать.
Шаг 4
Выкладываем индейку в блюдо для запекания и ставим в духовку. (Можно накрыть фольгой или пергаментом).масло не использую. Выпекать при 180 градусов час (до готовности- нет внутри розовых прожилок,но индейка сочная уже)