
Куриные котлетки
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фото и рецепт ok.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,52 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 2,46 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
4 ст. л.

Куриное филе
1 кг

Лук зеленый
п/в

Яйцо куриное
4 шт.

Чеснок
3 зуб.

Сметана
4 ст. л.
Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.