
Куриные ножки в бальзамическо-медовой глазури
Порций | 8 |
Время | 2 часа 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сладко-пряные куриные ножки, маринованные в соевом соусе с бальзамическим уксусом, медом, чесноком, сахаром и розмарином и запеченные в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,05 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 10,9 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
196
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить ингредиенты.
Шаг 2


Бальзамический уксус
120 мл

Мёд
120 г

Соевый соус
120 мл

Сахар коричневый
60 г

Чеснок
2 зуб.

Розмарин сушеный
1 ст. л.
Маринад:
Смешать в миске бальзамический уксус с медом, сахаром, соевым соусом, измельченным чесноком и розмарином, тщательно перемешать. Перелить в большой пластиковый пакет.
Шаг 3

Положить в него куриные ножки и убрать в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь).
Шаг 4
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 5

Положить ножки на противень, застеленный фольгой.
Шаг 6
Убрать в духовку на 30-35 минут.
Шаг 7
Достать, посыпать кунжутом и подавать.